Заседание Антитеррористической комиссии ГО «город Дагестанские Огни»

Сегодня, 20 августа, в конференц-зале мэрии состоялось заседание Антитеррористической комиссии ГО «город Дагестанские Огни» под председательством главы ГО Джалалутдина Алирзаева.

Первым вопросом на повестке дня заседания стала антитеррористическая защищенность детей в период их нахождения в образовательном учреждении.

За летний период были устранены многие недостатки в этом актуальном для муниципалитета вопросе. В наших школах, наконец-то, появится тревожная кнопка на случай ЧС. Эту работу будут проводить совместно с Росгвардией.

В ходе заседания было отмечено, что Управлением образования города и Управлением по спорту, туризму и делам молодежи в настоящее время ведется активная работа с детьми, которые не посещают образовательные учреждения, проходя адаптацию после возвращения из Сирии. Имеются дети, которые пропустили несколько лет обучения, и сейчас стоит вопрос об их зачислении в школу с учетом их возраста и знаний.

На заседании также было объявлено о предстоящем антитеррористическом месячнике, который пройдет на территории города с 1 по 30 сентября текущего года.

Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос об обеспечении общественного порядка в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и депутатов НС РД.

1034

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90